— Huîtres Pures —
— Crevettes Royales —
— Accompagnements —
— Desserts —
— Menu Enfant —
— Boissons —


Bienvenue dans notre cabane de dégustation, sur le site historique de Fort-Royer, au cœur de la réserve naturelle de Moëze-Oléron.
Les cabanes ostréicoles offrent des dégustations suivant la charte préfectorale (consultable à la cabane) : nous ne sommes donc pas un restaurant de fruits de mer mais une ferme ostréicole familiale vous proposant de découvrir nos productions d’huitres et crevettes impériales, élévées sur l’île d’Oléron en zones protégées Natura2000. Vous pouvez les déguster au naturel ou mises en valeur par notre cuisine valorisant aussi les produits locaux.

La crevette impériale (Penaeus japonicus) que nous élevons est une espèce qui atteint sa taille commercialisable qu’à partir de mi-juillet, suivant la température. Pour les servir avant cette date, nous avons sélectionné des crevettes de Madagascar Label Rouge (Penaeus monodon). C’est l’espèce et le mode d’élevage qui se rapprochent le plus de notre production, et de la cuisine de nos chefs.

Nous essayons de tendre au “zéro déchet” et au “zéro gâchis”.
Vous trouverez des poubelles, chacune correspondant aux différentes catégories de déchets.
Nous avons volontairement mis les différents accompagnements à part, afin de ne vous servir que des produits qui seront réellement consommés, au juste prix pour vous et nous.
Nous vous souhaitons un agréable moment entre Ciel, Terre et Mer.

L’équipe 17 Fort-Royer